Понедельник, 17.02.2020 19:28 Минск, Беларусь

Описание

Айдахский кролик - самый маленький представитель семейства зайцевых. В длину достигает от 22 до 28 см, масса тела варьируется от 250 до 450 г. Айдахский кролик является обладателем очень мягкого и густого меха. Верхняя часть тела окрашена в желто-коричневый цвет, нижняя - белая. В отличии от других зайцев айдахский кролик не может передвигаться с помощью прыжков. Виной тому очень короткие задние конечности.
Айдахский кролик обитает в северо-западных штатах Америки: Вашингтон, Айдахо, Монтана, Вайоминг, Невада, на севере Калифорнии. Животные встречаются в ландшафтах с зарослями трёхзубчатой полыни.

Содержание

Айдахский кролик - весьма скрытное животное, ведущее ночной образ жизни. Живут в норах, которые сами и вырывают. Животные передвигаются только в пределах территории на которой обитают. От норы удаляются на расстояние не более 30 м. В случае опасности кролики издают пронзительные звуки, информирующие сородичей о потенциальной угрозе. Самцы более вокальны, нежели самки.

Питание

В основном, айдахский кролик питается зелеными частями растений и кустарников рода sage brush.

Разведение

Сезон размножения продолжается с мая по август. В это время у одной самки рождаются 2-3 помета потомства по 5-8 детенышей в каждом. Беременность длится около 4 недель. Крольчата появляются на свет голыми и слепыми.

Недавно спрашивали

    Ничего не найдено


Будет интересно