Понедельник, 17.02.2020 18:28 Минск, Беларусь

Описание

Азиатская цивета - вид хищных млекопитающих из семейства виверровых. Длина тела животного составляет 50-95 см, длина хвоста - 38-59 см, масса - 3,4-9,2 кг. Общий окрас большой циветы серый или рыжевато-коричневый с темным узором на боках, состоящим из волнистых линий, часто с некоторыми пятнами на ногах. Есть темный гребень волос от задней части шеи до основания хвоста, который поднимается когда животное чувствует угрозу. Хвост азиатской циветы полосатый до кончика, с пятью или шестью широкими черными полосами, разделенными узкими, но сплошными белыми кольцами.
Ареал распространения большой циветы охватывает Лаос, Малайский полуостров, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, южный Китай, северо-восточная Индия, Мьянма, Непал, Бутан, Сингапур. Этот вид обитает в девственных лесах (как вечнозеленых так и лиственных), вторичных лесах и на территории плантаций, встречается на высотах до 1600 м над уровнем моря.
Потеря и деградация мест обитания представляет угрозу для азиатской циветы. За животным охотятся ради мяса по всему ареалу. Большая цивета обитает в нескольких охраняемых районах.

Недавно спрашивали

    Ничего не найдено


Будет интересно