Описание

Скайгасер - одна из новых селекционных форм золотых рыбок. Длина тела рыбы составляет до 15 см. Голова и носовая часть скайгасера короткие и уплощённые. Спинной плавник отсутствует. Хвостовые плавники пышные и раздвоены — рассечены посредине. Огромные, окаймлённые кожей и соединительной тканью роговиц глаза, направлены вверх зрачками. Отличительной особенностью скайгасеров является плоская голова и суженные, "азиатские" глаза. Окрас рыбы красно-золотистый с белыми полосами и пятнами на хвостовом плавнике.

Содержание

Скайгасер подходит для содержания в холодноводном аквариуме с большим пространством для свободного плавания. Благодаря выносливости породы, её можно содержать в декоративном пруду на улице. Предпочитает сообщество себе подобных, яркий свет и обилие свободного пространства.
Скайгасеров содержат при жёсткости воды от 6 до 18°; кислотности 6,5-8,0; температуре 15-25°C. Также необходима эффективная фильтрация и регулярная подмена воды. При оформлении аквариума рекомендуется использовать сыпучий мелкофракционный грунт, камни, коряги, живые или пластиковые растения, в том числе плавающие. При оформлении необходимо избегать применения предметов с острыми гранями и краями, которыми рыбки могут поранить свои глаза во время плавания.

Питание

Скайгасер к кормам неприхотлив и всеяден: ест как живую, так и растительную пищу, а также сухие корма.

Разведение

Половозрелость у скайгасеров наступает через год после вылупления мальков из икринок. Подготовка к нересту проходит следующим образом: нерестовик обустраивается в центре 100-150 литрового аквариума с нерестовой решеткой, одним или двумя распылителями и пучком мелколиственных растений в центре. Параметры воды для разведения: жёсткость воды - 8-15°; кислотность - 7,0-8,0; температура - 22-28°C. В нерестовик лучше поместить одну самку и двух самцов. Плодовитость одной самки составляет от 2 до 10 тыс. икринок. Личинка выходит через 2 суток. На 5-й день мальки начинают плавать. Кормить молодь следует коловраткой.

Недавно спрашивали

    Ничего не найдено


Будет интересно