Какие индейки лучше: гибридные или традиционные?

Какие индейки лучше: гибридные или традиционные?

Этот вопрос висит в воздухе, начиная с 20 века, когда рынок начали заполонять искусственно выведенные индейки. Гибридных птиц получают путём селекционного отбора, в котором участвуют только лучше особи по тем или иным показателям. В результате получаются индейки с непропорционально большой грудью и хорошо развитой мускулатурой. Зачастую это мешает движению индеек, огромная грудь попросту перевешивает бедных птиц. Так же в результате такого отбора, иммунитет пташек снижается, и нередко крупным заводчикам приходится использовать дополнительные добавки, для поддержания здоровья. Ещё одной немаловажной проблемой является подавление естественных инстинктов, так как птенцов при "рождении" отделяют от матери, способной приучить к тем или иным навыкам выживания.
Традиционные индейки явно уступают гибридным по количеству мяса. И хоть традиционные были вытеснены с рынка гибридными, на данный момент, существуют организации и группы людей, болеющие за возвращение традиционных птиц. Постепенно им это удаётся. И хоть содержание и разведение традиционных птиц более затратное и трудоёмкое занятие, оно явно того стоит.
С традиционными индейками по вкусу не сравняться ни одни из гибридных. Что было доказано опытным путём. В феврале 2008 года, был проведен эксперимент, в котором приняли участие более 70 профессионалов в области пищевой промышленности, шеф-поваров и гурманов. Все эти люди собрались на ферме Айршир, штат Висконсин, где им были предоставлены 9 видов различных индеек, из которых 8 видов были традиционными, а одна гибридной. Участникам завязывали глаза и предлагали по одному небольшому кусочку мяса. Эксперты оценивали мясо по нескольким характеристикам, таким как внешний вид, текстура, жесткость мяса, запах и прочее. Позже проходило голосование, в результате которого на первом месте оказалось мясо Карликовой белой, которое оторвалось от Бурбонской красной буквально на пару очков. Эти две породы были признанны самыми лучшими по вкусовым характеристикам, так как по очкам превосходили своих соперников практически в два раза. В конкурсе так же принимали участие Аспидная (голубая), Бронзовая, Королевская пальмовая, Наррагансеттская, Норфолк блэк и, очень редкая, Шоколадная индейки. Гибридная же птица, заняла самое последнее место.


Будет интересно