Понедельник, 17.02.2020 19:32 Минск, Беларусь

Описание

Австралийский морской лев - крупный представитель семейства ушастых тюленей. Длина тела самца достигает 270-360 см, масса - 410 кг. Длина тела самки 180-300 см, масса - до 230 кг. У самцов окраска тела и головы темно-коричневая, а гривы желтоватая. У молодых самцов шея светлая, гривы нет. Спина у самок австралийского морского льва ярко-коричневая, брюхо желтоватое или целиком темно-желтое.
Распространение австралийского морского льва ограничено южным побережьем Австралии от Хутман Роке на западе до острова Кенгуру на востоке.
По сравнению с другими тюленями австралийского побережья, такими как капский морской котик и новозеландский морской котик, австралийский морской лев является довольно редким видом. Их общее число оценивается всего в 12 тысяч особей. И хотя он никогда не был таким многочисленным видом, как оба вышеназванных, ранее он был распространён намного шире и обильнее. Австралийский морской лев внесен в Международную Красную Книгу как вымирающий вид.

Содержание

Австралийский морской лев ведет оседлый образ жизни и может в течение всей жизни держаться у места своего рождения. Животное хорошо лазает по скалам, иногда уходит далеко от воды (до 10 км).

Питание

Австралийский морской лев питается в основном рыбой, крабами и пингвинами.

Разведение

До начала размножения самцы достигают побережья перед самками и в отчаянных боях друг с другом соперничают за лучшие территории. Более слабые самцы таким образом вытесняются на край колонии. Рождение детенышей приходится на октябрь - начало декабря. Гаремы состоят из 4-5 самок.

Недавно спрашивали

    Ничего не найдено


Будет интересно