Насколько полезно сало?

Насколько полезно сало?

Что же такое сало?
Салом называют своеобразную прослойку между мясом и кожей животного. Эта прослойка служит так называемым защитным барьером для организма. Именно в ней находятся необходимые жирные кислоты и некоторая энергия, которая может понадобиться животному в любой день. В наши дни существует много споров на тему того, полезен ли этот продукт. Наш ответ - да. Однако помните, что употреблять сало нужно в адекватных количествах и с пониманием. Дело в том, что даже один кусочек сала может вызвать в вашем организме чувство сытости. Это происходит потому, что оно состоит в основном из жиров, которые очень сильно утоляют голод. Кроме того, сало - отличная закуска к алкоголю, так как элементы обволакивают стенки желудка, и ваше тело пьянеет медленнее. В данной статье мы разберем все хитрости и тонкости, с которыми сталкиваются любители сала.

Сало полезное?
Главное правило, которое должен понимать каждый любитель этого продукта, - это пропорции. Нельзя есть сало в больших количествах, так как в нем содержится большое количество жиров, которые могут отложиться на ваших проблемных участках. Как результат - у вас появится лишний вес. Однако, не все так печально. В зимний период, например, сало является лучшей защитой от вирусов и инфекций. Кроме этого, многие врачи называют сало самым чистым продуктом. Это объясняется тем, что жирные кислоты совсем не накапливают радиацию и канцерогены. В состав этого удивительного продукта также входит селен. Этот микроэлемент очень необходим для нормального функционирования человеческого тела, а также для нормализации некоторых процессов в организме. Также сало может стать отличным перекусом во время обеденного перерыва или на полевых работах.

Почему нельзя сало?
Итак, как мы уже разобрались, сало - верный путь к ожирению. Помните, что в день можно съедать не больше 60 грамм продукта. Чрезмерное употребление сала может грозить вам не только лишним весом, но и некоторыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Сало как лекарство и косметическое средство
Удивительно, но издавна сало использовали еще и в качестве лекарства. По словам некоторых врачей, данный продукт очень помогает при боли в суставах. Для того, чтобы унять ноющую и режущую боль, нужно держать небольшой кусочек сала на проблемном месте. Для большего эффекта компресс можно оставить на всю ночь. Кроме того, сало - это еще и отличная косметика. До наших дней дошли рецепты, которые имеют в своем составе этот продукт. Например, сало добавляли в духи и ароматические масла, чтобы усилить запах. В крем для рук также издавна добавляли сало, так как оно делало кожу мягкой, шелковистой и бархатистой.

Как и с чем есть?
В наши дни существует уйма рецептов, в составе которых есть сало. Его можно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и так далее и тому подобное. Однако не стоит увлекаться такими рецептами, так как при готовке большинство вредных веществ усиливают свой негативный эффект. Лучший вариант - отваренное или соленое сало. Противопоказано сочетать сало с такими продуктами, как картошка и хлеб. В первом случае крахмал будет очень тяжело усваиваться организмом, а во втором - мука только усилит процесс накопления жира. Идеальным сочетанием считаются блюда из сала с хлебцами, овощами и капустой.


Будет интересно