Блюда из рыбы снижают риск смерти

20-Декабря-2018

Китайские ученые продолжают удивлять. После продолжительных исследований они смогли доказать, что рыба, а точнее продукты, которые богаты омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, могут снизить риск смертности. Изучение данного вопроса доказало, что морепродукт влияет положительным образом не только на организм мужчин, но и женщин.

Интересно то, что до сих пор изучение рыбы доказывало только наличие в ней полезных веществ. И только недавно ученые доказали ее воздействие на долголетие человека. Итак, исследования показали, что в рыбе содержатся омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав веществ, необходимых для нормального функционирования организма человека. Также ученые Чжэцзянского университета доказали, что питательные вещества, которые содержаться в морепродуктах положительно влияют на метаболизм.

Исследование, которое привело к таким шокирующим открытиям, длилось около 16 лет. В эксперименте принимало участие 24 тысячи мужчин и 18 тысяч женщин. После испытаний ученые пришли к выводу, что мужчины, которые принимали в пищу рыбу, на 15% реже заканчивали свою жизнь болезнями сердечно-сосудистой системы. У женщин же наблюдалось снижение количества смертей от болезни Альцгеймера на 36%. Однако, не все так идеально. Было выявлено, что жареная рыба плохо влияет на состояние кишечника, и, как результат, на весь организм. Ученые советуют употреблять вареную, тушеную или сырую рыбу. Для того, чтобы хоть как-то разбавлять свой рацион можно заменять рыбу шпинатом, льняным маслом или многочисленными водорослями.

Таким образом, теоретически и практически доказано, что гарантией долголетия могут быть не только зарядка по утрам, сбалансированное питание, отказ от вредных привычек, но и потребление рыбы. Она, как оказалось, не только богата на полезные вещества, которые положительно сказываются на состоянии организма, но и снижает риск смертности от ряда причин.


Другие новости